当前位置:首页 > 赣鄱廉政
九江:市委巡察组向8个被巡察单位党组织反馈情况
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-08-25
  2017515日至616日,九江市十一届市委启动了第二轮巡察工作。分别对市委农村工作部、市人力资源和社会保障局、市国有资产经营管理有限公司、市城市建设投资有限公司、市机关事务管理局、市文化广电新闻出版局、江西广播电视大学九江分校和市工商行政管理局等8个单位开展了政治巡察。巡察结束后,市委“五人小组”和市委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。818日至21日,市委巡察办和市委四个巡察组分别向被巡察单位党组织传达了市委“五人小组”会议精神,反馈了巡察情况,并按有关规定将反映领导干部的问题线索移交纪检监察机关和有关部门处理。

  市委第一巡察组向市委农村工作部和市文化广电新闻出版局党委进行了反馈。市委农村工作部存在的主要问题是:党的领导核心作用发挥不够充分,结合九江实际贯彻上级关于“三农”工作决策部署不精准;党的建设存在薄弱环节,基层组织建设没有引起足够重视,党内民主建设有待加强,党风廉政建设仍有漏洞;从严治党责任需要认真落实。市文化广电新闻出版局党委存在的主要问题是:党委的核心作用发挥不够充分;党内民主集中制执行不到位;违反中央“八项规定”精神问题仍有发生;党风廉政建设落实不力;全面从严治党力度不够。

  市委第二巡察组向市国有资产经营管理有限公司和市城市建设投资有限公司进行了反馈。市国有资产经营管理有限公司存在的主要问题是:企业党组织核心作用不能有效发挥,“两个责任”严重缺位;“四资一项目”重点领域落实上级要求有差距,存在一定的廉政风险;执行中央“八项规定”精神不够严格;内部管理不严不实。市城市建设投资有限公司存在的主要问题是:管党治党责任严重缺失,党的领导极度弱化;违反中央“八项规定”精神和“四风”问题仍有发生;经营活动决策方面存在突出问题;对下属公司和参股企业运营缺乏监管;内部管理较为混乱。

  市委第三巡察组向市人力资源和社会保障局党委和市机关事务管理局党组进行了反馈。市人力资源和社会保障局党委存在的主要问题是:坚持党的领导有弱化倾向,部分重点工作履职有偏差;党的建设存在薄弱环节,党内组织生活不够健全,基层党组织不能有效发挥作用;全面从严治党不够有力,部分班子成员落实“一岗双责”有差距;人社系统重点领域监管不到位。市机关事务管理局党组存在的主要问题是:担当意识不够,贯彻落实上级有关文件精神不够坚决,改革创新意识不足;基层组织建设薄弱,“三重一大”事项制度执行不力,重点领域监管存在漏洞;违反财务管理制度;公务用车管理和风险防范不到位。

  市委第四巡察组向江西广播电视大学九江分校党委和市工商行政管理局党组进行了反馈。江西广播电视大学九江分校党委存在的主要问题是:党的领导弱化,“四个意识”不够强;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位;违反中央“八项规定”精神;财产财务管理混乱,廉洁用权存在风险。市工商行政管理局党组存在的主要问题是:党建制度落实不够,履行干部教育监督提醒责任不力;贯彻执行上级改革政策不够坚决;存在超配科级非领导职数问题;执行中央“八项规定”精神不严格;市场监管执法带有一定趋利性。

  市委巡察组要求,被巡察各单位党组织要坚决贯彻中央、省委和市委有关政治巡察的要求,严守政治纪律和政治规矩,全面落实整改要求,对指出的问题认真研究分析,组织分类处理,坚持抓典型、抓关键、抓整改、抓规范,确保反馈的问题得到解决。被巡察单位党组织主要负责人要认真履行职责,切实担负起全面从严治党第一责任人的责任,抓好巡察组反馈意见的整改工作,在规定时间内向市委巡察工作领导小组报送具体整改落实情况,并在党内党外公开,接受各方监督。(九江市委巡察办)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率