南昌:组织开展“监督执纪工作规则”知识考试

来源:江西省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-13

图为会场。

  911-12日,南昌市纪委组织开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》知识考试。市纪委机关及派驻纪检组全体党员干部共200余人参加考试。

  考试当天,市纪委安排专人进行监考,并当场解封考卷。考试采取闭卷形式进行,题型涉及单选题、多选题及判断题,内容以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《南昌市纪委机关监督执纪工作规程(试行)》为主。

  据悉,自8月份以来,市纪委在机关全体党员干部中开展了为期一个月的“监督执纪工作规则学习月”活动,为检验学习成果,促进纪检监察干部更全面地掌握知识,提高监督执纪政策水平和工作能力,市纪委组织了此次知识考试。通过知识测试,进一步形成学规则、用规则、守规则的浓厚氛围,推动党员干部学思践悟、融会贯通,主动接受监督,自觉把纪律和规矩挺在前面,时刻践行忠诚干净担当。

  “感谢这次考试,让我找到了自身的不足。通过考试,激发了我学习的自觉性和主动性,提高依规执纪能力,达到以考促学、学以致用的目的。”市纪委机关干部刘洋在考后感慨道。(南昌市纪委)