当前位置:首页 > 赣鄱廉政
宜春:通报4起党内问责典型案例
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-12-28
  近日,宜春市纪委通报了近期查处的4起党内问责典型案例,分别是

  1.万载县原地矿局党组书记、局长龙成宇履行主体责任不力,党组成员、纪检组长王泽林履行监督责任不力被问责2017年9月,万载县原地矿局党组成员、副局长欧阳久明和执法监察大队大队长张树辉等人因违反中央八项规定精神等问题分别受到纪律处分。该局还违规发放津补贴、奖金共计282790元,在社会上造成了不良影响。对此,龙成宇负有主体责任和主要领导责任,王泽林负有监督责任。2017年10月,王泽林受到党内严重警告处分,2017年11月,龙成宇受到留党察看一年处分和降低退休工资待遇处理。

  2.上高县镇渡乡主任科员晏学文因管辖村发生扶贫领域违纪问题被问责。2017年8月,上高县镇渡乡罗溪村党支部书记罗永明、江东村党支部书记胡明风,因村里违规套取国家扶贫项目资金、截留国家整村推进项目资金问题,分别受到党内严重警告处分。作为分管民政工作的乡领导,晏学文对此负有主要领导责任。2017年9月,晏学文受到党内警告处分。

  3.靖安县中源乡党委副书记何涛因管辖村发生扶贫领域违纪问题被问责。中源乡规划办在组织实施危房改造工作过程中,对危房改造补助对象和危房改造补助资金到位情况把关不严,致使部分村组以不符合条件的农户名义上报套取补助资金,帐外支付村组公路硬化或村集体其他开支,甚至出现村干部私分危房改造补助资金的严重违法问题。作为镇分管领导,何涛对此负有主要领导责任。2017年2月,何涛受到党内警告处分。

  4.樟树市张家山中心卫生院院长王斌因下属出现违纪问题被问责。王斌在担任樟树市张家山中心卫生院院长期间,对医保报销信息管理不力,致使该院财务人员罗文红脱离监管,从2013年4月至2016年6月间,先后违规套取医保资金69936.75元,对此,王斌负有主要领导责任。2017年5月,王斌受到党内警告处分(宜春市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率