驻省发改委纪检组:召开年度综合监督单位纪检工作会议

来源:江西省纪委监察厅网站 发布时间:2018-01-04

  13日,驻省发改委纪检组召开了2017年度综合监督单位纪检工作会议。会议传达了中央纪委、省纪委《关于纪检监察系统认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》,学习了省委常委、省纪委书记孙新阳在省委巡视工作领导小组会议上的讲话。各监督单位交流了2017年度纪检工作,畅谈了2018年工作计划。省发改委、省粮食局,省能源局、省鄱湖办、省信息中心、省评审中心、省山江湖办和省铁路投资集团分管纪检工作的负责人纪检组干部参加会议。

  纪检组长邝先华指出,2017年各综合监督单位工作意识明显增强、工作思路更加清晰、监督体系更加完备、监督实效更加明显。各单位在工作中,要善于借势借力,对工作要落细落实,做到敢抓敢管,勇于担当。

  邝先华要求,2018年工作中要“突出五性”。即:突出监督的政治性、突出正风肃纪的常态性、突出执纪的震慑性、突出日常工作的规范性、突出队伍建设的针对性。努力营造风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚强的纪律保证。(驻省发改委纪检组)