当前位置:首页 > 赣鄱廉政
驻省委办公厅纪检组:向厅务会提交问题线索分析及工作建议
来源:江西省纪委省监委网站       时间:2018-02-09
  为更好地把握“树木”与“森林”的关系,建设省委办公厅风清气正的政治生态,驻省委办公厅纪检组对进驻以来特别是2017年度涉及省委办公厅的有关问题线索和执纪审查情况进行统计梳理、系统分析,形成问题线索数据分析报告提交省委办公厅厅务会。

  纪检组在报告中坚持用数据和事实说话,实事求是地指出办公厅干部队伍纪律作风建设中存在的问题,认真剖析问题产生的原因,以问题为导向,有针对性地提出一系列措施。建议厅务会2018年要以永远在路上的恒心和韧劲,落实全面从严治党政治责任不松劲、不停步、再出发,进一步压实压紧压严主体责任,加强政治思想教育,强化制度约束,加强监督检查,增大问责追责力度,建立正面激励和保护机制,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

  省委常委、秘书长刘捷对纪检组报告作出批示:“办公厅要高度重视,切实担负起主体责任,对提出的意见和建议认真研究,抓好落实。”省委办公厅厅务会对纪检组报告高度重视,省委副秘书长、办公厅主任徐延彬作出批示:“我们将认真履行主体责任,支持配合纪检组开展工作,努力把党风廉政建设抓实抓细抓到位。”立即部署职能部门厅机关党委认真研究报告提出的意见和建议,牢牢把握全面从严治党新形势新要求,尽早尽快明确厅2018年全面从严治党工作目标、工作任务、工作举措和工作要求,以政治建设为统领,严肃党内政治生活,规范“三重一大”事项研究决策,持续抓好作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,朝着打造全国党办系统“三服务”一流机关而努力。(驻省委办公厅纪检组)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监委主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率