当前位置:首页 > 赣鄱廉政
省纪委机关第二期学习贯彻党的十九大精神暨深化国家监察体制改革试点培训班结业
来源:江西省纪委省监委网站       时间:2018-02-10

图为会场。

  2月9日下午,省纪委省监委机关第二期学习贯彻党的十九大精神暨深化国家监察体制改革试点培训班举行结业式,至此,省本级转隶工作全面完成后的全员培训任务圆满结束。结业式上,省纪委副书记、省监委副主任肖德福受省纪委常委会和省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳的委托作总结讲话,省纪委常委、省监委委员、培训班临时党支部书记魏晓奎主持结业式,省监委委员王爱东出席。

  德福同志在讲话中充分肯定了本期培训班取得的成效。他指出,此次培训是省纪委省监委机关深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是省监委成立后的首次培训,具有重要的历史意义和现实意义。新阳同志高度重视,亲自审定培训班方案并作开班动员,目的是通过此次培训学习,使全体学员进一步提高政治站位、明晰工作职责、增强履职本领、融洽思想感情。

  他强调,下一步要用好培训成果,把所学所思所感真正落实到工作实践中去。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政治方向,做到坚定不移维护核心、坚定不移讲政治、坚定不移监督执纪、坚定不移严管厚爱干部;要用系统的思维履职尽责,以大局为先,坚持问题导向,促进团结共进,注重效果第一,切实提高纪检监察干部履职能力;要以卓越的理念落实工作要求,始终保持首战用我的工作激情,弘扬大国工匠的敬业精神,发扬敢为人先的创新勇气,扑下身子真抓实干;要以铁军的标准锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,按照新阳同志提出的“五个坚持”“六个特别”要求,用行动践行“负责任、抓紧办、说真话”,同时深刻理解“信任不能代替监督”的内涵,做到纪律严明、作风优良、自身干净,为推动全面从严治党向纵深发展作出新贡献。

  本期培训班自2月4日开班,为期6天,省纪委省监察机关共120名学员参加了培训。培训期间专门成立临时党支部,组织开展了重温入党誓词、辅导授课、拓展训练 、观看警示教育片等活动,全体学员围绕十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会精神以及新阳同志近期系列讲话精神,结合自身思想和工作实际开展了深入学习和分组讨论,大家普遍感到深受启发、深受教育。

 

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监委主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率