【三会一书两公开】萍乡:运用钟振秋严重违纪案开展警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-02-26

  为充分发挥反面教材对党员干部的警示教育效果,促进风清气正政治生态建设。近日,萍乡市纪委运用市公安局原副县级干部钟振秋严重违纪案件,在市公安局开发分局开展 “三会一书两公开”警示教育活动,取得良好效果。

  在此次警示教育活动过程中,萍乡市纪委先后指导市公安局开发分局召开支部党员大会、党委班子专题民主生活会和警示教育大会。在支部党员大会上,参会全体党员纷纷表示钟振秋被开除党籍、开除公职,被移送司法机关处理,从主席台到阶下囚,教训深刻。在党委班子专题民主生活会上,各位班子成员认真对照钟振秋严重违纪案件的深刻教训,分析了发案原因,开展了深刻的批评与自我批评,一致表示该案的发生既有钟振秋个人的原因,与会班子成员也有一定的责任,在与钟振秋的交往中对其监督少、提醒少,对其作出的一些违纪违规的决定也不会表示反对意见,一些规章制度也没有得到很好的贯彻落实,有令不行、有禁不止的事情也时有发生。同时,各位班子成员还对照查摆了自己和他人存在的问题,进行了辣味十足的批评和自我批评,并提出了整改措施。在全体干警职工参加的警示教育大会上,与会人员听取了钟振秋的处分决定通报和违纪案情通报,市监委委员欧阳斌作警示教育辅导报告,指出要深刻剖析钟振秋案件的发生原因,警醒认识贪腐带来的危害;要认真汲取钟振秋案件的深刻教训,扎实推进全面从严治党,认真落实“两个责任”,加强廉政教育和权力制约监督,问责追究力度,形成不敢腐、不能腐、不想腐的高压态势;要坚决落实干部廉洁自律的有关规定,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。该局局长作了表态性发言,干警代表谈了体会。(萍乡市纪委)