江西:对70名新任省管领导干部进行集体任前廉政谈话

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-03-09

图为会场。

   3月9日,省纪委省监委对省委近期提拔或重用的70名省管领导干部进行集体任前廉政谈话。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳同志高度重视,对其他22名新任地方和省直单位主要负责人进行了“一对一”的谈话。集体廉政谈话由省纪委副书记、省监委副主任潘东军同志主谈。省监委委员王爱东同志主持谈话。

  潘东军指出,无论是从全国还是我省的情况看,党中央关于反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断是完全正确的,全面从严治党依然任重道远。潘东军强调,党员领导干部要切实践行好干部的标准,做一个让党和人民放心的好干部。要讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。提高政治站位,提升政治能力,严守政治纪律,对党绝对忠诚,以高度的政治自觉践行“四个意识”、强化“四个自信”。要讲担当,落实全面从严治党政治责任。党委(党组)书记要落实“第一责任人”职责,纪委书记(纪检组长)要落实监督责任,班子成员要履行“一岗双责” 。认真贯彻《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》,做到明责尽责、守责畏责。要讲监督,自觉参与、接受监督。带头严肃党内政治生活,从严落实民主生活会等制度,养成在监督下工作和生活的习惯,在监督下正确行使权力。要讲廉洁,做廉洁从政的表率。认真学习落实好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉向“高线”看齐,坚决守住“底线”,严格落实中央八项规定精神,坚决克服形式主义、官僚主义。

  谈话前,70名新任省管领导干部签订了落实全面从严治党承诺书,观看了领导干部违法违纪警示教育片,3名新任省管领导干部代表作了表态发言。