孙新阳:在重点领域加强监督执纪问责

来源:江西日报 发布时间:2018-03-09

 在重点领域加强监督执纪问责 

孙新阳审议政府工作报告

 

图为江西省代表团第三组审议政府工作报告会场。

  3月6日,全国人大代表、省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在十三届全国人大一次会议江西省代表团第三组审议政府工作报告。

  孙新阳说,政府工作报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了各族人民的共同利益和深切愿望,彰显了接续奋斗的政治自信、执政为民的宗旨情怀、攻坚克难的使命担当、实干兴邦的务实意识,是一个政治站位高、目标方向明、政策措施实的好报告,必将激励和引领全国人民展现新作为,再创新辉煌。我完全赞成。

  孙新阳说,强化监督执纪问责,为脱贫攻坚和生态环境保护保驾护航,是各级纪检监察机关的重要职责。建议健全脱贫攻坚的体制机制,进一步强化脱贫攻坚制度化保障,提高财政涉农资金的整合深度和质量,深化“放管服”改革,推进精准扶贫、精准脱贫信息化建设,让脱贫攻坚规划可操作可监督可考核,为精准扶贫插上科技化翅膀;建议加强和改进生态环保问责工作,进一步强化生态环保工作的政治建设,完善生态环保责任清单,规范生态环保问责工作,加强生态环保的宣传教育,持之以恒建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。