宜春:通报3起违反中央八项规定精神典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-04-09

  为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步强化公务用车管理,近日,宜春市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题:

  上高县农业局公车管理不力问题。2017年12月16日至17日期间,上高县农业局吴学璋、罗杰两名驾驶员在没有公务派车任务的情况下,分别驾驶单位两辆公车办理私人事务,在社会上造成了不良影响。该局副局长李思亮作为分管办公室工作的领导,对单位公车管理不力问题负有主要领导责任。2018年3月,李思亮受到诫勉谈话处理。吴学璋、罗杰两人受到辞退处理,并将公车私用产生的费用上缴财政。

  丰城市石滩镇党委原书记熊华明私车公养等问题。2017年1月,熊华明先后三次使用单位公务油卡为自己的私车加油,每次加油200元至300元不等,共计加油金额700元。2017年2月,熊华明违反公车管理使用规定,驾驶镇政府公车办理私事。此外,熊华明还存在其他违纪问题。2018年2月,熊华明受到党内严重警告处分,有关违纪款上缴财政。

  奉新县市场和质量监督管理局执法大队大队长胡晖违规使用公务油卡为私车加油问题。2017年12月9日,胡晖使用单位公务油卡为自己的私车加油202.84元。2018年2月,胡晖受到诫勉谈话处理,并将违规加油费上缴单位财务。(宜春市纪委)