萍乡:召开全市纪检监察机关审查调查安全工作会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-16

  514日下午,萍乡市纪检监察机关审查调查安全工作会议在市纪委执纪办案管理中心召开,市纪委副书记、市监委副主任徐建中出席会议并讲话,市纪委常委、宣传部部长,市监委委员景国成主持会议。市纪委监委协管执纪监督工作的领导,市纪委监委案管室主任、各执纪监督室负责人以及各县区纪委监委,开发区、武功山纪委有关人员共20余人参加了会议。

  会议传达了全省纪检监察机关审查调查安全工作会议精神和省纪委有关审查调查安全工作的通知,解读了监察体制改革试点工作期间留置审批工作流程和注意事项,布置了下阶段审查调查和安全工作任务。

  会议指出,审查调查安全是纪检监察工作的生命线,中央、省、市纪委监委高度重视审查调查安全工作,全市各级纪检监察机关必须强化安全意识,落实安全责任,把依规依纪的要求体现在审查调查全过程、各环节,确保审查调查“双安全”和“零事件”“零事故”。

  会议强调,全市纪检监察机关要牢牢守住审查调查安全底线,树立案件安全、人员安全、证据安全、场所安全、舆论安全的“大安全”意识,落实安全责任,严格审批程序特别是留置工作和“走读式”谈话程序。要稳固推进审查调查工作,强化履职担当,突出审查调查重点,加大查处基层腐败案件的力度,准确把握监督执纪“四种形态”。要加强审查调查队伍建设,配齐配强办案人员,加大培训力度,不断提升审查调查工作水平。要建立法法衔接与纪法衔接机制,对内要做到左右协调、上下一体、加强研判,对外要保持与公安、检察、审判机关的沟通联系。(萍乡市纪委监委)