赣州:市纪委中心组专题学习研讨新《条例》

来源:江西省纪省监委网站 发布时间:2018-09-12

  912午,赣州市纪委召开中心组理论学习(扩大)会,深入学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市纪委监委领导,市纪委监委机关副处级以上领导干部参加学习会。会上,市纪委副书记、市监委副主任张继田对新《条例》进行了解读领学,相关室主任就学习新《条例》心得体会作交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙主持并讲话。

  唐舒龙要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要先学先行、认真领会,深化对《条例》的学习理解,把学习《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻理解《条例》修订的重大意义,把准《条例》的具体内容,把学习新《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,统筹学习、系统思考,做到学深悟透、融会贯通、指导实践。

  唐舒龙强调,要按照省委、市委《关于学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案》的部署要求,广泛开展《条例》的宣传教育。纪检监察机关要积极协助党委(党组)加强纪律建设、配合党委宣传部门广泛开展《条例》的宣传教育,使广大党员干部搞清楚《条例》为什么改、改了什么,掀起学习《条例》热潮,深化党员干部纪律教育,为推动《条例》贯彻落实营造良好氛围。

  唐舒龙要求,要把《条例》贯彻落实到监督执纪问责全过程。纪检监察干部要做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。要进一步增强责任感和使命感,带头遵守好《条例》规定,以刀刃内向的精神严防“灯下黑”,彰显纪律部队铁军风貌。坚持稳中求进工作总基调,将强化监督执纪问责,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”等要求贯彻到具体工作中,加大查处违反《条例》行为的力度,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,用扎实有效的工作实践体现学习成效。(赣州市纪委监委 唐燕)