抚州:市委中心组集中学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-17

  913下午,抚州市委中心组举行集中学习会,重点学习《中国共产党纪律处分条例》。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力开创新时代抚州党的纪律建设新局面。市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导参加学习。

  肖毅指出,纪律建设是全面从严治党的治本之策,思想建设是全面从严治党的基础性建设,统一战线是党的重要法宝。各地各部门要切实提高政治站位,从更高层次认识全面加强党的建设重大意义。牢固树立“四个意识”,始终对标对表中央要求,深入学习领会习近平总书记党建思想,抓实抓细《红色家书》诵读等活动,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,不断增强抓好党的建设的思想自觉和行动自觉。要坚持真学真懂,从更深层面领悟全面加强党的建设丰富内涵。准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的新内容新要求、宣传思想工作的新使命新任务和统一战线工作的新论断新担当,不断提高用马克思主义立场、观点、方法分析解决实际问题的能力。

  肖毅强调,要突出做实做细,从更严要求推动全面加强党的建设落地生根,在最讲党性、最讲政治、最讲忠诚上走在全省前列。要提高政治能力,全面加强纪律建设,着力净化政治生态,打造优良干部作风。

  刘海滨、韦萍、傅云、谢祖鹏、万凯、黄耀波等市领导在集中学习时围绕此次学习主题分别谈了学习体会。(抚州市纪委监委)