鹰潭:八届市委第六轮巡察工作动员部署会召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-21

  

图为会议现场。

    9月19日,鹰潭市委巡察工作动员部署会召开,对八届市委第六轮巡察工作进行动员部署。会上,学习传达了市委书记郭安在听取八届市委第五轮巡察工作汇报时的讲话精神。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长余正琨出席会议并作动员讲话。
  余正琨要求,要认真贯彻“六个围绕、一个加强”部署要求,切实担当“两个维护”的根本政治任务和重大政治责任,把新时代党的建设总要求落实到巡察工作全过程、各环节,重点检查贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署情况,选人用人不正之风、基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,紧盯被巡察党组织落实中央八项规定精神情况、“四风”问题和领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及全面彻底肃清苏荣案余毒情况,释放越往后执纪越严的强烈信号,深入推动我市风清气正的政治生态建设。
  余正琨强调,要坚持以党的政治建设为统领,把握好政治与业务、个性与共性、提炼与归纳的关系,客观分析研判巡察发现的问题,全面提升政治巡察的监督效果;要强化整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”,维护巡察的权威和严肃性,以实际成效取信于民;要对标忠诚干净担当的要求,加强业务学习,坚定理想信念,严明纪律规矩,努力建设一支让党放心、人民信赖的巡察干部队伍。
  会上,宣读了八届市委第六轮巡察组成员名单及任务分工。按照市委统一部署,八届市委第六轮巡察将采取“一拖二”的方式对市城乡建设局、市委党史办、市行政服务中心管委会、市委市政府信访局、市公路管理局、市委保密机要局、市统计局、市委台办等单位党组织开展常规巡察。各巡察组将于9月27日前进驻,巡察时间不少于两个月。(鹰潭市委巡察办)