宜春:市委第五轮巡察工作启动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-29

  927日,宜春市召开四届市委第五轮巡察工作动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王玮作动员讲话。

  此轮巡察时间为108日至127日,为期两个月。10个巡察组将分别对市发改委、市人社局、市教育局等25个市直单位党组织领导班子及其成员,就党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面情况开展巡察。

  会议强调,要充分发挥政治巡察“探照灯”和“显微镜”作用,全面透视被巡察党组织存在的各类苏荣案余毒症状;要牢固树立质量意识,以肃清苏荣案余毒为主线,坚定不移深化政治巡察,以整治形式主义、官僚主义为重点,提高巡察针对性和实效性,加强队伍建设,将高标准严要求贯彻始终;要提高巡察反馈质量,压实巡察整改主体责任,构建巡察整改联动机制,强化巡察成果运用。被巡察党组织要积极支持配合巡察工作,主动接受巡察监督,积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助。(宜春市纪委监委龙国栋)