抚州:通报4起违反中央八项规定精神典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-03

    近日,抚州市纪委监委实名通报了4起违反中央八项规定精神典型案例。分别是:

       南城县农业局种子管理局副局长江友应违规发放津补贴、私车公养问题。2015年1月至2016年11月,江友应任县农业局种子管理局副局长、县农业科学研究所所长期间,违规发放干部职工综治奖26982元,个人领得12472元;将本应由个人支付的私车油费在单位财务报销,累计21次9020元。2018年8月,江友应受到党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。

      宜黄县公安局凤冈派出所所长杨怀勇违规收受服务管理对象烟酒、现金红包及违规宴请问题。宜黄县公安局凤冈派出所所长杨怀勇自2017年以来,违规使用派出所账外账上的资金6.5万元宴请私人朋友。2013年至2018年期间,收受服务管理对象烟酒及现金红包,折合价值共计人民币5.768万元。经查,杨怀勇还存在其他违纪违法问题。2018年9月,杨怀勇受到开除党籍、开除公职处分。

      乐安县龚坊镇龚国平、武春生、黄国保公款旅游问题。2016年国庆节期间,时任龚坊镇民政所长龚国平以及时任敬老院院长武春生、时任会计黄国保等人到湖南张家界旅游,回来后在龚坊镇敬老院私设小金库账外保管的资金中取出4600元用于支付旅游费用。经查,龚国平、武春生、黄国保3人还存在其他违纪违法问题。2018年9月,龚国平、武春生、黄国保受到开除党籍处分。

      资溪县交通运输局主任科员、运管所所长鲁银根利用职务便利,虚报个人开支及工作日中餐饮酒问题。2013年至2014年,鲁银根以在招商引资过程中赠送客商土特产为由,让运管所工会主席李利平开具虚假燃油充值发票,将个人生活开支费用合计14850元人民币以燃油充值费的名义在单位财务报销。县运管所通过三公消费平台报销公务用油金额分别为29550元、36800元,而实际充值金额却仅为11600元、11000元,两年公务用油报销金额与实际充值金额相差43750元,其中28900元系违规为私人油卡充值。同时,2014年至2016年期间,鲁银根以招待物流企业客商为由,多次在工作日饮酒。2018年9月,鲁银根受到党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。(抚州市纪委监委)