上饶:通报3起作风问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-03

  为进一步严明纪律,持续深入推进作风建设,上饶市纪委监委通报了近期查处的3起作风问题:

  广丰区毛村镇毛村村党支部书记毛庆丰等人失职失责问题。2017年6月,毛村镇政府统一购买了一批大米和食用油等扶贫物资发放给全镇贫困户。毛村村在发放物资过程中,村委会主任郭乃海、副主任叶身华、财务专管员兼妇女主任郭菊枝、原村委会委员毛忠华等4人,不负责任,慵懒散漫,应付了事,包组的29户贫困户的扶贫物资在长达半年的时间内没有发放到位,致使大米受潮发霉。2018年8月,毛庆丰、郭乃海分别受到党内严重警告处分;叶身华、郭菊枝、毛忠华分别受到党内警告处分。

  鄱阳县城管局鄱阳镇城管分局副局长徐立炜等人工作作风问题。2018年8月14日(周下午上班期间,鄱阳镇城管分局副局长徐立炜,中队长毕火平、黄海民,办公室工作人员刘涛4人在久鸿超市坐在麻将机上正准备打麻将,办公室主任汪世军在旁围观,被县纪委巡察组当场发现。2018年8月,徐立炜、毕火平、黄海民、汪世军、刘涛分别受到党内警告处分。

  上饶县城管大队市容四中队副中队长蒋论鹏作风粗暴、动手打人问题。2018年6月13日,蒋论鹏在对占道经营堵塞消防通道的摊贩杨某某进行劝离过程中,与杨某某发生争执,并扬手打了杨某某一巴掌,被群众网络曝光,在社会上造成不良影响。2018年7月,蒋论鹏受到党内警告处分;城管大队市容四中队中队长汪庭彬受到诫勉谈话处理;分管领导郑福迎、城管大队长全其渊分别受到谈话提醒处理。(上饶市纪委监委)