鹰潭:市委常委会召开会议 专题传达学习中央纪委文件精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-06

  125日,鹰潭市委常委会召开会议,专题传达学习中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》和《关于六起形式主义、官僚主义问题的通报》精神,研究贯彻落实意见。市委书记郭安主持会议。

  郭安指出,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是推进全面从严治党向更高目标迈进提出的新要求。我们要提高政治站位,认真学习领会中央纪委《通知》精神,切实履行好主体责任,把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要的政治任务,摆在突出位置。要保持高度警惕,深刻认识利用名贵特产类特殊资源谋取私利的实质和危害,以身作则,以上率下,带头坚决抵制和反对利用名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营的问题。全市各级纪检监察机关要加强监督检查,严肃执纪问责,严厉查处利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,对于以名贵特产伪装成新样式的各种“四风”顽疾,要保持“零容忍”“露头就打”的高压态势,严防名贵特产类特殊资源成为年节腐败、隐性腐败等腐败交易的“润滑剂”,高质量推动整治工作取得实效。

  郭安强调,中央纪委公开通报曝光的6起问题是典型的形式主义、官僚主义表现,其政治危害十分严重,我们要切实引以为戒。要深刻认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,认真贯彻习近平总书记关于“纠正 ‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神和党中央关于持之以恒正风肃纪的部署要求,坚持“以身作则”“守土尽责”,把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务。纪检监察机关要下大力气整治形式主义、官僚主义,加大对各单位学习贯彻、立行立改等情况的监督检查,坚决打好作风建设持久战攻坚战,进一步推动党风政风持续好转。

  日前,鹰潭市纪委召开常委会先行传达学习了两个重要文件精神,市委常委、市纪委书记、市监委代主任黄云要求,市纪委监委要积极协同市委落实党风廉政建设主体责任,以问题为导向,抓关键抓重点、抓查摆抓整改,积极谋划,自觉认真履行监督责任,全力抓好整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利和形式主义、官僚主义问题,乘势而上、主动作为,以上率下,不断深化作风建设,把作风建设这张金色名片越擦越亮。市委常委会后,黄云强调,市纪委监委要按照市委要求,研究起草贯彻落实方案,切实抓好整治工作,确保党中央决策部署和中央纪委正风肃纪要求落地生根。(鹰潭市纪委监委)