南昌:召开市纪委常委会传达学习中央纪委通报精神

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-06

      12月5日,南昌市纪委召开常委会,传达学习中央纪委《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在全省新任乡镇纪委书记培训示范班上的开班动员讲话精神,并研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱主持会议并讲话。

  会议指出,中央纪委通报的这六起形式主义、官僚主义案例具有很强的典型性,充分表明了中央纪委高度的政治自觉和责任担当,释放了进一步推动纠正“四风”向纵深发展的强烈信号。全市各级纪检监察机关要强化整体思维履好职责,在履行好监督责任的同时,积极推动各级党委(党组)履行主体责任,理好清单、拿出措施、抓出成效。

  会议要求,要强化精准思维抓好整治,强化系统思维抓好结合。全市各级纪检监察机关要聚焦突出问题,精准监督检查、精准量化执纪、精准问责追责,把握共性、突出个性、靶向治疗。要把整治形式主义、官僚主义与惩治微腐败、扶贫领域腐败和作风问题治理、污染防治和环保问责、扫黑除恶专项斗争、治理侵害群众利益突出问题等重点工作结合起来,不断推动全市纪检监察工作高质量发展。

  会议强调,要强化底线思维做好表率。全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”,自觉贯彻落实中央、省、市部署要求,不断增强坚决整治形式主义、官僚主义的使命感、责任感和主动性、自觉性。市纪委监委班子成员和全市纪检监察干部要做好表率,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头排查和整改自身存在的作风问题,把反对和整治形式主义、官僚主义工作落到实处。

  会议要求,该市各级纪检监察机关要认真学习领会、贯彻落实孙新阳书记的动员讲话精神,提前谋划好明年乡镇街道纪检监察工作规范化建设各项工作,切实解决乡镇街道基层纪检监察工作力量、工作机制以及软硬件建设等方面问题,努力在实现乡镇纪检监察工作有作为上下功夫,打通全面从严治党“最后一公里”。

  该市纪委监委班子成员参加会议。(南昌市纪委监委)