抚州:在改革中展现新气象 在实战中提升新作为

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-16

   2018111抚州市监察委员会挂牌成立,标志该市深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性成效。

  一年来,抚州市纪委监委紧紧围绕监察体制改革工作主线,干部队伍在改革中成长,执纪能力在实战中提升,新气象新作为进一步展现。

  朝着监察体制改革的目标迈进

  “黎川县监委整合县级派驻人员,构建‘3+X+N’监察力量格局,推行了‘三察六看一评价’日常监督工作办法。”抚州市纪委监委组织部负责人陈萍介绍说,黎川县的派出片区监察组模式,有利于破解基层监督瓶颈。

  从年初到年中,从年中到年末,在一个个时间节点面前,挂牌转录、监察职能延伸、乡镇纪委“两化”建设,一项项目标如期完成——

  1月,市、县两级监委机构正式挂牌成立,经过组织酝酿、考察、会议研究、人选提名、会议选举任命等环节,产生了市、县监察委员会主任,副主任及委员。严把128名涉改人员的政治关、廉洁关,市、县两级共确定119名转隶人员,其中市本级19名,县(区)100名。

  7月,在全市积极探索监察职能向基层延伸的有效途径,开展“派出片区监察组、监察办公室、监察专员”三种模式的先行先试工作。全市试点乡(镇)监察机构共开展监督检查123次,发现问题线索67件,提出监察建议48条,立案19件。对基层监察监督的方式、手段做出了有益探索,大大提升了基层纪检监察队伍的监督效能。同时,在推进乡镇纪委“两化”建设中,全市153个乡镇和8个街道全部派出了监察办公室,打通了监察监督“最后一公里”。

  10月,市纪委市监委召开全市乡镇纪委标准化规范化建设工作推进会,全市所有乡镇、街道纪委(纪工委),按照“六有标准”和时间节点要求,基本完成了“有场所、有设备、有经费、有队伍、有制度”目标,实现了“场所设施标准化、工作设备实用化、经费保障充足化、队伍人员专职化、制度机制规范化”,厚植了基层纪委监委的履职根土,激发了监督的“神经末梢”,朝着“有作为”目标稳步推进。

  年底前,全面推开县级派驻机构改革全覆盖工作,按照上级精神,市纪委市监委及时制定《县级派驻机构改革的指导意见》,结合县一级党和国家机构改革工作,稳步推进。各县(区)根据《意见》,结合实际,提前谋划、积极部署。

  选人用人的政治生态风清气正

  “从选人用人中能感受到新风正气,只要把工作干好了,一样可以被委以重任。”被评为“担当实干人物”的抚州市纪委监委党风室负责人刘发祥说。

  选录、提任、考核,始终坚持好干部标准——

  在人才选录方面,通过公开招考、遴选、组织推荐等方式,从纪检系统内外选拔信念坚定、勤政务实、清正廉洁的优秀人才进入纪检监察机关工作。全年共选调了18名优秀年轻干部,既充实了干部队伍有生力量,又树立了选录干部的鲜明导向。同时,严把纪检监察干部“入口关”,全年共审核各县(区)纪检监察机关选调录用干部45人次,否决2人次。

  在干部提任方面,始终把“忠诚、干净、担当”作为提拔重用的鲜明导向,注重选拔党性好、作风正、能力强、威信高的干部进入纪检监察机关领导班子,选拔敢担当、有作为、守规矩的纪检监察干部走上领导岗位。2018向市委推荐提拔和重用到县处级领导岗位12人,同时注重年轻干部的选拔培养,选派1名派驻机构优秀年轻干部到宜黄县挂职县长助理,向市委组织部推荐8名机关(派驻)优秀年轻干部

  在干部考核方面,将考核结果作为干部教育培训、选拔任用、交流调整和评先评优的重要依据,对确因工作不力、不敢担当,年度工作考核排名后三位、且得分明显偏低的部门,由市纪委领导约谈主要负责人,提出整改要求,连续两年排名后三位、且得分明显偏低的,对主要负责人进行岗位调整。强化对县(区)基层纪委监委工作的考核,激发干部队伍整体活力。

  干部队伍在实战中提升水平

  业务培训、上挂下派、实战练兵,一项项加强干部管理提升干部履职能力的举措成为日常——

  为适应监察体制改革以来纪检监察工作面临的新形势新任务新要求,先后组织开展了政治业务培训班、国家监察法专题班、执纪审查和安全监管业务培训班共计17期,培训3000余人次。有计划地抽调优秀年轻干部协助参与上级纪委监委调训、挂职、巡视(巡察)、重大案件查办、专项检查等工作,在一线不断提升纪检监察干部能力水平。一年来,共选派干部到中央纪委、省纪委执纪监督和审查调查部门参与实践锻炼42人次;选派市纪委派驻(出)机构和县区纪委干部到市纪委执纪审查一线锻炼123人次;派员参加上级纪委调训49人次。

  积极推行“实战化”岗位练兵,干部队伍整体履责能力和自信心明显提升。通过市纪委监委全面领导、派驻(出)机构全员实战、执纪监督方式全科运用、对口联系执纪监督室全程指导的方式,集中人员,集中时间,集中力量,集中攻坚,着力在岗位实战练兵中培养一批年轻干部、锻炼一批执纪能手、营造一种争创氛围、铸造一支过硬派驻(出)队伍。通过岗位实战练兵精准发现问题,谋求监督实效。

  “我们的派驻工作上水平、创特色、出成效,切实发挥了‘前哨’作用,干部履职担当能力明显提升。”分管派驻工作的抚州市纪委副书记、市监委副主任赵荣贵评价。去年,进一步完善了派驻管理工作机制,统筹派驻机构干部的请销假、教育培训、跟班学习和考核工作;制定派驻机构月报制度,及时掌握工作开展情况;创新创办《派驻机构工作电子月刊》,促进派驻机构之间相互交流、共同提高。同时对派驻机构工作指标进行量化考核,激发各纪检监察组聚焦主业主责,主动开展监督、主动发现问题、主动积极作为的能力。

  严管严处给干部戴上“紧箍咒”

  通过严格监督管理,严肃查处,给干部戴上“紧箍咒”,设置“安全网”——

  坚持认真执行领导干部家访谈心制度,注重把八小时内的管理与八小时外的管理贯通起来,进一步掌握干部家庭情况以及生活圈、朋友圈、兴趣爱好等有关情况,全方位了解掌握和监督干部。一年来,市、县两级纪检监察机关领导干部共开展家访谈心981人次,收集有关意见建议58条,解决问题39个。根据线索反映情况,对13名市本级监督的对象进行了谈话函询、提醒约谈和了解核查。

  延伸监督空间和触角,采取节假日突击督查、定期抽查等方式,对纪检监察干部八小时之外的情况进行监督检查。中秋、国庆期间,组织对部分县区纪委监委值班值守、公车管理、干部外出报备、落实安全保密制度等情况进行了抽查。

  “针对纪检监察干部队伍中出现的问题坚持严处,不护短、不遮丑,坚决防止‘灯下黑’,释放了‘刀刃向内、绝不手软的强烈信号。”抚州市纪委监委干监室负责人邹华介绍,一年来,全市共受理纪检监察干部问题线索73件,处理纪检监察干部52人,其中给予党纪政务处分11人。同时,以严肃查处的一起典型违纪案例在全系统开展了梳理一份负面清单、召开一次组织生活会、签订一份自律书、开展一次政治家访、开展一次交心谈心五个一警示教育活动,督促该市纪检察干部深刻汲取教训,筑牢拒腐防变的思想防线和纪律防线。(抚州市纪委监委 黄红梅)