鹰潭:市纪委监委机关以学习姿态步入工作状态

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-11

  

图为观看专题片现场。

    一年之计在于春。春节后上班的第一天,鹰潭市纪委监委以集中学习的方式拉开新一年工作的序幕。机关全体党员集中观看电视专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。观看完专题片后,大家以支部为单位,集中学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委八届四次全会精神和省纪委关于4起形式主义官僚主义问题的通报等,气氛严肃又活泼。

  春节后上班的第一天就组织集中学习,新的方式带来新的体验,更是一种鞭策,促使干部职工及时收心归位,克服节后综合征,从慢节奏的假期状态迅速切换到紧张的工作状态。市纪委监委机关党委专职副书记张滨如是说。

  各支部会上,党员干部畅所欲言,围绕学习中央、省、市纪委全会主要精神谈体会,针对春节回乡所见所闻谈家乡的新发展新变化。同时,大家还结合纪检监察工作职能,对整治基层微腐败、加强基层党组织建设等进行了深入思考研讨。

  新年伊始抓学习,以召开支部学习会的方式代替相互串门拜年,充分体现了纪委监委机关新春新气象、重整行装再出发的精神风貌。市纪委常委辛平说道。通过集中学习的方式,干部之间既是相互拜年,又是相互学习,大家说见闻、谈体会、话打算,进行思想交流和认识碰撞,让监督执纪的方向更明,干事的劲头更足,履职的决心更大,为全年工作开好局增添了动力和活力。(鹰纪轩)