抚州:通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-04

  近日,抚州市纪委监委通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

  原抚州市卫计委副调研员阎良发(已退休)利用职务上影响,携带家属参加会议并借机绕道旅游,违规报销应由其个人支付的费用问题。2015819日至21日,第八届中国青少年控烟学术研讨会在吉林省吉林市召开,原市卫计委和市健康教育所派员参会,时任原市卫计委副调研员阎良发(201712月已退休)参会。阎良发与时任市健康教育所所长方正商议后,由李某(阎良发妻子)顶替方正代表市健康教育所参会。2015817日至21日,阎良发携带李某赴吉林市参会。会议结束后,2015821日至28日,阎良发未经批准,携妻绕道至吉林长白山景区、辽宁海城、大连、上海等地游玩。后阎良发在原市卫计委机关、市健康教育所违规报销应由其夫妻个人支付的绕道旅游等费用共计3747元。20191月,方正受到诫勉谈话处理。20192月,阎良发受到党内警告处分,收缴其违纪款。

  抚州市公安局原副调研员刘军违规使用“小金库”吃喝、送礼及私车加油问题。2016年至20182月,刘军任宜黄县副县长、县公安局局长期间,违反中央八项规定精神,违规使用“小金库”款项6.3万元吃喝、送礼及私车加油。其中,2016年上半年和20173月,刘军从“小金库”取出2万元,用于联系工作时的招待、购买礼品开支。2017年上半年,从“小金库”中取出0.3万元为私车ETC卡充值,取出1万元用于私车加油。20182月,刘军从“小金库”中取出3万元用于购买土特产及招待等开支。经查,刘军还存在其他违法违纪行为。20191月,刘军受到开除党籍、开除公职处分。

  金溪县城管局下属单位余土站工作人员曾登“私车公养”问题。20181月至12月,余土站副站长徐向东,未严格执行单位公务油卡管理制度,疏于管理,将公务油卡交由曾登保管,致使曾登违规使用公务油卡为自己私家车加油9次,共计3623.91元。20193月,曾登受到政务记过处分,徐向东受到党内警告处分。因履行主体责任不力,余土站站长许忠武受到诫勉谈话处理,县城管局副局长(分管余土站)汪小钦受到谈话提醒处理。

  乐安县水利局水政监察大队执法人员欧阳世青、陈乐明,水利局人武部干事陈福生违规接受监管对象宴请问题。20175月至20181月期间,乐安县水利局水政监察大队执法人员欧阳世青、陈乐明,水利局人武部干事陈福生三人在招携镇执行公务过程中,多次接受监管对象招携镇某公司提供的宴请,并在工作日中餐饮酒。经查,欧阳世青、陈乐明、陈福生三人还存在其他违纪行为。20192月,欧阳世青受到党内严重警告、降低岗位等级处分,陈乐明受到党内警告处分,陈福生受到党内警告处分。

  黎川县荷源乡荷苑居委会支部书记、主任邓建兴违规公务接待问题。2015212日,邓建兴宴请在上海办厂的同乡16人,餐费为2370元,违规在居委会工作经费中列支。2015529日,邓建兴宴请在广州开公司的同乡14人,餐费为2000元,违规在居委会工作经费中列支。20191月,邓建兴受到党内警告处分,收缴其违纪款。 (抚州市纪委监委)