宜春:运用潘劲松、肖晓案开展“三会一书两公开”警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-09

图为会议现场。

  为深化以案为鉴、以案促改,从典型案例中汲取经验教训,48日,宜春市党政领导干部警示教育大会在高安召开,市委书记颜赣辉出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮出席会议,市委常委、市委组织部部长蔡清平主持会议。

  会议运用高安市政府原市长潘劲松、市政府原常务副市长肖晓严重违纪违法案,开展“三会一书两公开”警示教育。会上宣布了关于潘劲松、肖晓的党纪政务处分决定,通报了相关案情,印发了潘劲松、肖晓的忏悔录和案件剖析报告,高安市委书记、市长分别作了表态发言。各县市区委书记、县市区长及高安市四套班子成员等600余人参会并接受警示教育。

  会议强调,全市各级各部门要以案为鉴,进一步增强管党治党的责任感、紧迫感。各级领导干部要发挥好“头雁效应”,立政德、守规矩、走正道、敢亮剑、讲原则、重担当,坚决扛起全面从严治党政治责任,持续建设好风清气正的政治生态。

  会前,潘劲松、肖晓原所在党支部和高安市已经分别召开了党纪政务处分决定宣布会、党政班子专题民主生活会。会后,将在党内一定范围公开有关案情,并以适当方式将整改情况向社会公开。下一步,宜春市还将运用陈云南、周晓明等典型案件,在全市公安系统开展“三会一书两公开”警示教育,做好监督执纪“下半篇文章”。(宜春市纪委监委)