省纪委省监委召开机关党的工作暨党支部书记述职评议会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-13

图为会议现场。

  4月12日,省纪委省监委召开机关党的工作暨党支部书记述职评议会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳高度重视,特别强调,机关党的建设工作必须走在各项工作前列,要充分发挥述职评议的导向作用和支部的战斗堡垒作用,以基层党组织全面进步、全面过硬推动各项工作全面提升。省纪委副书记、省监委副主任何刚出席会议并讲话,省纪委常委、省监委委员魏晓奎主持会议。委机关党委委员、纪委委员和各党支部书记、党员代表80余人参加会议。

  省委巡视办等12个党支部的书记现场述职,其他党支部书记书面述职。与会同志对37位支部书记抓党建工作情况进行了民主测评。会上通报了省纪委常委班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会情况。

  会议认为,2018年,省纪委省监委乘着党的十九大的强劲东风,抓住国家监察体制改革的良好契机,以政治建设为统领,主动作为,奋发有为,机关党建工作有创新、有成效。2019年,机关各级党组织要在省纪委常委会的坚强领导下,按照省直机关工委的部署要求,对照《2019年度机关党建工作要点》抓细抓实各项工作,以新作为新业绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议要求,机关各级党组织和全体党员要牢记政治属性和政治使命,自觉践行“两个维护”,强化思想自觉,彰显责任担当,维护政治纪律;要服从服务中心工作,建设坚强战斗堡垒,压实支部书记主体责任,强化支部政治功能,严肃党内政治生活;要抓好重点工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入整治形式主义官僚主义,推动纪检监察事业再创佳绩。

  会议强调,要深入学习赵乐际同志在江西调研期间重要讲话精神,对标对表,进一步提高政治站位、提升政治能力,将领导要求转化为高标准履职尽责的政治自觉,转化为落实好2019年度党建工作任务的实际行动。