省广播电视局召开2019年度全面从严治党工作会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-23

   417日,省广播电视局召开2019年度全面从严治党工作会,总结全局系统全面从严治党工作,研究部署2019年工作任务。省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长杨六华出席会议并作工作报告,局党组成员韩兴文主持会议,驻局纪检监察组负责同志出席会议并讲话。

  会议指出,对标中央和省委的要求,全局系统在全面从严治党上花时间、投精力、下功夫,压力传导,实践监督执纪“四种形态”,制度机制建设上存在“四个不够到位”和风清气正的政治生态建设还有杂音等问题和不足。

  会议强调,全局系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委全面从严治党部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。重点在以下五个方面聚焦发力:强化政治建设,坚决站稳政治立场,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,着力在践行“两个维护”上聚焦发力;强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和增强“四力”教育实践活动,着力在学懂弄通做实上聚焦发力;强化政治功能,抓实抓好党支部建设、党员队伍质量、基层党建创新,着力在推动组织体系上聚焦发力;强化正风肃纪,狠抓廉政教育、风险防控、专项治理,着力在建设良好政治生态上聚焦发力;强化组织领导,坚持领导带头、当好表率,严字当头、较真碰硬,磨练准头、提升素质,着力在推动从严管党治党上聚焦发力。广大党员干部要忠诚履职,强化担当,巩固和持续发展全局风清气正的政治生态、不断推进我省广播电视事业产业高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  驻局纪检监察组负责同志对省广播电视局落实全面从严治党政治责任情况进行点评,并通报了驻局纪检监察组2019年重点工作及要求。要聚焦再聚焦,切实强化政治监督;要深化再深化,切实推动监督常在、形成常态;要精准再精准,切实加大惩治腐败的力度;要强化再强化,切实督促全面从严治党政治责任落实。

  会上,杨六华同志与局班子成员、局班子成员与分管部门主要负责人签订了《落实2019年度全面从严治党主体责任责任书》。(驻省广播电视局纪检监察组)