省公安厅召开加强新时代公安队伍建设电视电话会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-22

  为深入贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党从严治警,以案为鉴、警钟长鸣,515日,江西省公安厅召开全省公安机关加强新时代公安队伍建设电视电话会议。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话,驻厅纪检监察组组长、厅党委委员龚惠民通报我省民警违纪违法典型案例;南昌市公安局交通管理局等7个单位主要负责人作剖析发言。

  会议肯定了党的十八大以来,全省各级公安机关扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为打造过硬公安队伍、营造风清气正警营政治生态奠定坚实基础的显著成绩。同时指出,公安队伍反腐倡廉工作呈现出基层领导干部涉案多、窝案串案牵扯深、违纪违法方式多、社会影响危害大等特点。全省公安民警要珍惜党和人民赋予的荣誉、职务和权力,牢记权力不是贪腐的“摇钱树”、荣誉不是贪腐的“护身符”、职务不是贪腐的“避风港”,坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

  会议要求全省各级公安机关要坚决落实政治要求,确保公安队伍对党绝对忠诚。要狠抓班子建设,按照新时期好干部要求选好配强干部队伍,完善权力制约和监督机制,结合专题民主生活会和其他专题形式开展警示教育,严守政治纪律和政治规矩,严格执行党的路线方针政策,加强政治巡察和政治监督, 确保新时代公安队伍绝对忠诚可靠;要强化各级组织责任,确保公安队伍政治生态清明。要加强组织建设,发挥战斗堡垒作用,要有壮士断臂刮骨疗毒的勇气,加大正风肃纪的力度,用好“六查”手段,强化线索梳理排查,加大查案力度,因地制宜深入开展主题教育和警示教育, 切实筑牢广大公安民警拒腐防变的思想防线;要严格加强监督管理,确保公安队伍权力规范运行。要加强规矩养成教育,坚持严格规范文明公正执法,依法依规办事,坚定理想信念,用心用情做事,健全完善长效机制,创新监督管理方式,让民警养成在监督下工作生活的习惯;要坚持对标“四铁”标准,建设新时代公安铁军。坚持对党忠诚之心,坚持利民爱民之心,坚持担当尽责之心,以实际行动切实维护好江西公安队伍良好形象。

  厅党委成员、副巡视员、厅直各单位主要负责同志、班子成员、机关民警代表、驻厅纪检监察组全体干部在主会场参加会议;各市县(区)公安机关的主要负责同志、班子成员、各警种、部门主要负责人、基层科所队长、扫黑办和纪检监察组全体干部在分会场参加会议。(驻省公安厅纪检监察组)