吉安:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-06

   端午将至,为进一步巩固作风建设成果,强化警示教育作用,持续释放纠正四风的强烈信号,防止节日期间“四风”问题反弹,吉安市对近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  永新县农业局局长刘炜超标准配备使用办公用房问题。经查,2016年7月,经县农业局班子会议研究决定,统一调整办公室并对院内进行维修。经刘炜同意,将局长办公室与隔壁接待室打通。调整后刘炜的局长办公室总面积为40.66平方米(包括办公室面积22.68平方米、接待室面积17.98平方米),办公用房面积超标。此外,刘炜还存在其他违纪问题。经永新县纪委常委会议研究并报永新县委批准,决定给予刘炜党内严重警告处分。

  泰和县芦居山林场总场场长王坚、天湖山林场总场场长杨赞明等人违规公款宴请等问题经查,2018年7月,在泰和县林业局股级干部人事调整变动期间,王坚、杨赞明等人在县林业局已着重强调纪律的情况下,分别在天马山分场、石溪分场、禾市分场、桥头分场内部食堂安排公款宴请,并在宴请时(工作日)违规饮酒。经泰和县纪委常委会议研究决定,分别给予王坚、杨赞明党内警告处分。对参与公款宴请的白鹭湖林场总场场长樊文华、天湖山林场石溪分场场长周海法、芦居山林场天马山分场场长罗正浩、白鹭湖林场禾市分场场长肖志福、白鹭湖林场桥头分场场长肖卫国进行诫勉谈话。收缴违规公款宴请费用上交县财政。

  安福县明月山林场党委委员、副场长李春福等人接受可能影响公正执行公务的宴请问题。经查,2018年7月13日,李春福被抽调到县国有林场棚户区改造办公室工作,在对明月山林场棚户区改造工程进行竣工验收过程中,与参与验收的明月山林场职工李小卫、县建筑设计院副院长刘中科等人接受施工负责人宴请在公司食堂用餐,工作日午餐饮酒,且李春福酒后驾车被县公安局交警大队给予行政处罚。经安福县纪委常委会研究决定,给予李春福党内警告处分。经安福县住建局会议研究决定,给予刘中科行政警告处分;经明月山林场会议研究决定,对李小卫给予诫勉处理。 (吉安市纪委监委)