九江:举办全市纪委监委派驻(出)机构业务培训班

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-17

图为培训班现场。

      6月12日-14日,九江市纪委监委举办全市纪委监委派驻(出)机构业务培训班,来自市、县纪委监委派驻(出)机构的350余名纪检监察干部参加了培训。
  在6月12日上午开班式上,九江市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军围绕《做政治过硬、本领高强的纪检监察干部》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》分别讲授政治课与业务课。培训期间,该市纪委监委有关业务骨干分别就监督检查、审查调查、案件审理、宣传报道等多个方面业务进行授课。培训班还开展了分组讨论、学习交流以及结业考试。

  参训人员普遍表示,此次培训主题突出、内容丰富、操作性强,听后深受启发,为下一步开展派驻工作,理清了工作思路,明确了方法理念,尤其为各县(市、区)派驻工作开好头、起好步奠定了坚实基础。

  今年以来,九江市纪委监委以“强学习、精业务、拓思路、促落实”为主题,在该市纪检监察机关和纪检监察干部中开展“能力提升年”活动,将全员培训工作当作建设高素质专业化干部队伍的一项“硬措施”,积极采取自主办班、跟班学习、上挂锻炼等多种形式开展培训,以学促思、以思促干,进一步营造了比学赶超、追求卓越、争创一流的浓厚氛围,为实现九江市纪检监察工作高质量发展提供了保障。(九江市纪委监委宣传部)