抚州:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-26

  近日,抚州市纪委市监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。分别是:

  南丰县白舍镇珠湖村委会主任瞿国权骗取危房改造补助问题。201510月,瞿国权在担任珠湖村党支部副书记期间,明知自己不符合农村危房改造补助条件,虚假填写申报资料,骗取国家危房改造补助资金1.46万元。20195月,瞿国权受到党内警告处分,收缴其违纪所得。

  东乡区圩上桥镇大桥村党支部书记陈细文履职不力问题。201312月,陈细文在担任大桥村委会主任期间,敷衍塞责,未认真调查、审核把关,将不符合条件的村民陈某(有一套商品房,一辆微型普通客车和一辆小型面包车)作为精准扶贫户予以上报,导致陈某违规享受帮扶资金24965元。20194月,陈细文受到党内警告处分。

  广昌县驿前镇居委会原支部书记赖焕荣(已退休)违规领取低保问题。2007年至2012年,赖焕荣(20139月已退休)在担任驿前镇居委会书记、主任期间,利用职务便利,为其本人、妻子及儿子违规申请城镇居民低保,领取补助金共计45980元。20194月,赖焕荣受到留党察看一年处分,收缴其违纪所得。(抚州市纪委市监委)