吉安:启动第六轮巡察工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-09

   

图为会议现场。

    7月8日,四届吉安市委第六轮巡察工作部署会召开。吉安市委常委、组织部长李镇发传达了市委书记胡世忠近期关于巡察工作的讲话精神,并宣布了市委巡察组任务分工,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长廖宏作动员讲话。

  就推进市县巡察工作高质量发展,开展好吉安市委第六轮巡察工作,会议指出,要坚守政治巡察定位,精准把握巡察工作的“纲”和“魂”。推进新时代巡视巡察工作高质量发展,要始终坚持问题导向,紧紧扭住巡察监督的生命线;要主动扛起巡察主体责任,着力种好自家“责任田”;要建立联动巡察格局,加快推进巡察全覆盖;要统筹抓好巡察整改落实,做好做实“后半篇文章”;要打造忠诚干净的队伍,践行“打铁必须自身硬”。

  轮巡察工作7月16日前完成进驻,到9月16日结束,历时两个月。组建6个巡察组,将对该市信访局、市委党校、市国资委(含市国有资本运营中心)、市社联、市直机关工委、市行政服务中心管委会、市侨联、吉安广播电视台(含江西七0六台、吉安八0二台)、市财政局(含市非税局)、市统计局、市人防办、市文联、市委讲师团、市住房公积金管理中心、市政府驻南昌办事处、井冈山报社、市委编办、市委党史办、市妇联、白鹭酒店集团、市委政研室、市委老干局、团市委、市科协等24家单位进行巡察。(吉安市纪委监委