南昌:通报1起违法建设中干部作风问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-15

  近日,南昌市纪委、湾里区纪委对湾里区罗亭镇葡萄园业主违法建设非农设施问题进行了调查核实,对干部作风问题严肃追责问责并予以通报。

  经查2019年2月底,湾里区罗亭镇葡萄园业主熊某某擅自占用耕地搭建钢棚148平方米3月28日,梅岭国土中心所发现违法行为后,向某某下发了《责令停止违法行为通知书》,责令停止违法行为并整改复耕4月29日罗亭镇城管中队某某下发《责令改正违法行为通知书》,要求停止违法行为并自行拆除。梅岭国土中心所、罗亭镇城管中队下发执法文书后,对违法行为未采取实质性措施进行跟踪督办,放之任之,法律文书成为一纸空文、一发了之违建钢棚一直未拆除,直至7月9日新闻媒体曝光后,违建钢棚被强制拆除。

  2019629日至30日湾里区罗亭镇葡萄园业主王某某擅自占用耕地建大棚247.18平方米7月1日罗亭镇城管中队发现违法行为口头要求王某某停止违法行为并自行拆除,但违建大棚一直未自行拆除,直至7月9日新闻媒体曝光后,违建大棚被强制拆除。

  7月12日,罗亭镇城管中队中队长李明明因拆违控违工作不力受到党内严重警告处分;时任罗亭镇党委委员、副镇长祝德奎作为分管领导履职不力受到党内警告处分;湾里国土分局党总支委员、梅岭国土中心所所长李建业因监管不力受到诫勉谈话处理;罗亭镇党委副书记、镇长祝虎因对执法工作重视不够受到提醒谈话处理。(南昌市纪委监委)