景德镇:全市纪检监察干部综合业务培训班暨全员培训推进会召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-16

    

                               

图为会议现场。 

    715日,景德镇市纪检监察干部综合业务培训班暨全员培训推进会召开。景德镇市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席并讲话。他强调,景德镇市纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和赵乐际同志在赣调研指示,落实中央纪委关于全员培训工作的要求,不断提高思想政治水平、把握政策业务能力和业务素质,推进纪检监察各项工作的制度化、规范化、科学化。

  董立新强调,全体纪检监察干部要沉下心来,在学懂、弄通、做实上下功夫,严守培训纪律,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。各级纪检监察机关要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断完善培训载体和方式,做到纪检监察干部全员覆盖。

  就如何进一步推动瓷都纪检监察工作高质量发展,董立新要求,要坚持“三个一以贯之”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,贯彻落实全面从严治党的方针和要求,为纪检监察工作高质量发展提供重要遵循;要做实“三个为主”,主动自觉接受党委领导,认真当好党委的参谋助手,为纪检监察工作高质量发展提供坚强保障;要一体推进“三不”, 精确惩治以案促改固本培元,为纪检监察工作高质量发展提供有力支撑;要守牢“三个安全”,深化理念、突出重点,为纪检监察工作高质量发展提供基本依托;要持续深化“三转”, 聚焦主责主业、恪守权责边界,为纪检监察工作高质量发展提供源源动力。

  本次培训为期3天,景德镇市纪委书记、副书记带头讲业务课,并邀请了省纪委省监委业务骨干和南昌大学法律专家对习近平新时代中国特色社会主义思想、纪检监察综合业务等相关内容进行深入解读。市纪委市监委机关、市委巡察机构、市纪委市监委各派驻(出)机构、各县(市、区)纪委监委、景德镇学院、高新区、昌南新区、市属国有企业等160余名纪检监察干部参加培训。(景德镇市纪委监委)