上饶:市委第八轮巡察完成进驻

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-17

  根据市委统一部署,7月16日,上饶市委4个巡察组已完成对上饶市人民政府驻北京联络处党支部、上饶市人民政府驻上海联络处党支部、上饶市人民政府驻南昌办事处党支部、上饶市交通投资股份有限公司党委等9个被巡察地方和单位的进驻,进驻时间将持续到916日结束。

  本轮巡察把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记再次视察江西时的重要讲话精神查找政治偏差,紧扣党委政治责任,全面审视被巡察党组织和领导干部的政治立场、政治方向、政治原则、政治担当,深入查找贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委有关工作安排方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,扭住责任不放,充分发挥巡察利剑作用。

  市委巡察组在巡察期间设立了举报电话、电子邮箱和接访点,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定移交被巡察党组织和有关部门处理。(上饶市纪委监委)

四届市委第八轮巡察进驻情况一览表