设区市纪检监察工作半年报告会举行
孙新阳出席并讲话

来源:江西日报 发布时间:2019-07-18

  

图为会议现场

     7月17日,省纪委省监委召开设区市纪检监察工作半年报告会。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,创造性贯彻落实赵乐际同志在赣调研指示要求,牢牢把握监督基本职责、第一职责,坚定不移正风肃纪反腐,努力推进新时代江西纪检监察工作高质量发展。

  孙新阳仔细听取各设区市纪检监察工作汇报,对亮点工作、有效做法给予肯定,对相关问题进行剖析。他指出,今年以来,全省纪检监察机关将稳中求进工作总基调和高质量发展要求,落实到纪检监察工作的全过程和各方面,“两个维护”更加有力,政治监督更加精准,维护民心更加用情,标本兼治更加有效,改革创新更加有为,正向激励更加强化,队伍建设更加扎实,各项工作呈现良好发展态势。

  孙新阳强调,要强化问题导向、效果导向,持续推动各项工作取得扎实成效。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要推动政治监督具体化、常态化,坚定不移做到“两个维护”;要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚决整治群众身边腐败和作风问题,不断增强人民群众对反腐败的获得感;要深化纪检监察体制改革,切实履行好协助职责和监督责任;要落实政治过硬、本领高强要求,建设高素质纪检监察干部队伍。

  孙新阳还就做好防汛救灾纪律监督工作提出了要求。(本报记者 张武明)