特约监察员走进省纪委省监委机关

来源:江西日报 发布时间:2019-07-22

                                               

    继7月17日邀请7名省监委特约监察员列席“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨设区市纪检监察工作半年报告会后,7月19日上午,省纪委省监委再次邀请30名特约监察员走进机关,组织集中走访相关部门,让他们直观了解纪检监察有关业务流程,就相关问题与各部门负责人进行交流。

  在工作人员引导下,特约监察员陆续走访了宣传部、案件监督管理室、信访室、第八监督检查室、第十四审查调查室、案件审理室等6个部门。                                                                 

                                                

                                                                        图为特邀监察员走进宣传部。

  “欢迎大家的到来。我们审查调查室主要履行执纪审查和依法调查处置的职责。工作中,我们聚焦党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件……”一路仔细听、认真看,特约监察员对省纪委省监委的组织架构、人员配置等有了更加清楚的了解,对办案流程和工作成效有了更加深刻的认识,对纪检监察干部的日常工作状态和敢于斗争的精神风貌有了更加直观的感受。

                                                

                                                                        图为特邀监察员走进信访室。

  “这次近距离的参观、面对面的交流,让我对纪检监察机关和工作人员有了更深层次的理解,必将有助于自己日后更好发挥特约监察员作用,纠正社会上一些人员对纪检监察机关在认识上的偏差,为我省党风廉政建设贡献力量。”省监委特约监察员何安荣说。

  一个多小时的现场走访结束后,省纪委省监委召开座谈会,由省纪委省监委办公厅、组织部、党风室、第七监督检查室、纪检监察干部监督室主要负责同志向特约监察员介绍有关情况。座谈会上,省纪委省监委相关负责人表示,希望各位特约监察员重点监督纪检监察机关和工作人员模范遵守党章党规党纪和宪法法律法规,秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权等情况,把监督做到高质量、高水平。(记者 张武明)