赣州:开展“廉政文化进民企”活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-23

图为活动现场。 

    为落实支持民营企业发展的有关要求、构建清亲新型政商关系、深化赣州市民营企业廉政文化建设,7月19日,赣州市纪委监委联合赣州市工商联、兴国县纪委监委组织开展了“廉政文化进民企”活动,市纪委监委、市工商联、兴国县纪委监委有关领导和市工商联直属商会会员企业主及其他民营企业主40余人参加活动

  当日上午,参加活动的民营企业主参观了兴国县廉政文化教育馆,他们饶有兴致地观看了馆内“廉政强音、清风常在、警钟长鸣、家风家训、红色讲堂、红色兴国、廉政书画”七个展区的内容,纷纷表示深受教育。兴国县纪委监委人员为参加活动的民营企业主作了《合力构建清亲新型政商关系》专题讲座,讲座介绍了纪检监察部门在促进民营企业发展中肩负的职责,用违纪违法的典型案例阐述了企业合法经营的必要性,呼吁民营企业主积极支持反腐倡廉工作。组织参加活动的民营企业主开展了座谈,座谈会上,民营企业主代表、兴国县廉政文化教育馆创办者杨鑫介绍了其企业创办兴国县廉政文化教育馆、开展廉政文化建设的做法,民营企业主开展了交流。赣州市纪委监委领导、市工商联、兴国县纪委监委有关领导分别结合部门职责介绍了构建清亲政商关系和促进民营企业发展的有关要求、本部门保障民营企业发展的措施和所做的工作。

  “此次活动弘扬廉政文化、涵养清风正气为主题。开展这次活动,一方面是为了促进民营企业的发展,是市纪委监委促进民营企业发展的具体举措;另一方面是为了增强民营企业主的廉洁意识和纪法意识,推动构建清亲新型政商关系,助力赣州风清气正政治生态建设。”赣州市纪委监委有关负责人介绍。

  “参加这次廉政文化进民企活动,对我们民营企业主是很切实的教育。”吉安商会常务副会长、工会主席魏洪奎表示,我们将把廉政文化带回去,通过我们的商会带动会员企业把廉政文化发扬光大。

  据悉,这次‘廉政文化进民企’活动,是赣州市第八届廉政文化月活动内容之一。(赣州市纪委监委 朱华荣)