鹰潭:八届市委第九轮巡察完成进驻 各巡察组对外公布联系方式

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-13

  根据鹰潭市委统一部署,鹰潭市委4个巡察组于201988日至1012日,分别对该市卫健委(市人民医院)、市红十字会、驻北京招商办、市体育局、市广播电视台、驻南昌招商办、市国资委、市酒店集团、驻上海招商办、市直机关工委、市委编办、驻深圳招商办等12个单位党组织开展常规巡察。

  本轮巡察,鹰潭市委将牢牢把握政治巡察定位,按照“六围绕一加强”和“五个持续”的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧盯被巡察党组织领导班子和“关键少数”,聚焦落实政治责任,聚焦严明政治纪律、政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当问题,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦整治群众反映强烈的突出问题,全面审视被巡察党组织和领导干部的政治立场、政治方向、政治原则、政治担当,深入查找政治偏差,发挥政治监督、政治导向作用。

  为及时收集被巡察单位情况,鹰潭市委各巡察组在巡察期间公布了联系电话、电子邮箱和接访地点,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。(鹰潭市委巡察办)