赣州:宁都县委召开坚决全面彻底肃清王四华案余毒专题民主生活会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-26

  根据省纪委安排部署,近日,宁都县委常委班子召开“坚决全面彻底肃清王四华案余毒、全面建设风清气正政治生态”专题民主生活会,深入开展对照检查,进行批评与自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清王四华案余毒,推动建设风清气正政治生态。该县县委书记邱建军主持会议并作总结讲话。赣州市政府副市长郭素芳,省纪委监委第三监督检查室负责人熊良明,赣州市纪委常务副书记、市监委副主任陈定宇等到会指导。

  据悉,为开好这次专题民主生活会,该县在会前专门制定了工作方案,开展了专题学习,征求了各方意见,开展了谈心谈话,撰写了发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了良好基础。

  会上,邱建军就开好专题民主生活会提出要求,并代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。其他县委常委同志采取一个一个过的方式,分别作个人对照检查,并听取批评意见。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,围绕会议主题亮短揭丑、深挖根源,自我批评不掩饰,相互批评不绕弯,开出了辣味,开出了温度,开出了同志之间互帮互助的真挚情谊,达到了统一思想、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。

  会议指出,民主生活会只是查摆问题的起点,全面彻底肃清王四华案余毒还需持续发力。要发挥好县委常委班子的示范带头作用,充分运用好此次会议成果,坚持破立并举,进一步从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上,不遗余力、全面彻底肃清王四华案余毒,持续建设风清气正的政治生态,努力把县委常委班子建设成一个政治坚定、求真务实、勇于担当、清正廉洁的领导班子。

  会议要求,县委常委班子要持续深化认识,坚决肃清余毒;要着力狠抓整改,务求工作实效;要抓好班子建设,带好党员队伍。要深刻吸取警示,做到警钟长鸣;要始终坚定理想信念,加强政治建设;要始终强化宗旨意识,转变工作作风;要始终树立良好用人导向,鼓励担当作为;要始终坚持全面从严治党,修复政治生态。

  会议强调,要秉持政治自觉的“高线”。汲取王四华案教训,首要的一条就是要坚持把党的政治建设摆在首位。对宁都而言,尤其是要进一步深化思想认识,采取务实举措,坚决完成脱贫摘帽这个最大政治任务。要坚守实干担当的“标线”。召开民主生活会的目的是深化思想认识,进而推动工作开展。各常委同志会后要认真制定问题整改清单,逐条逐项列出具体的整改举措。对事关人民群众切身利益的问题,要敢于担当负责,敢于动真碰硬,尽全力妥善解决好群众合理诉求。要把住严以用权的“底线”。汲取王四华滥用职权的教训,就是要廉洁修身、廉洁齐家、廉洁用权,做到不徇私情、不谋私利。同时,要严格教育管理家人亲属和身边工作人员,严禁利用领导干部职权或职务影响谋取私利。(淦季轩 宁霁轩)