赣州:市委集中通报巡察发现共性突出问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-09

   9月4日至9月6日,赣州市委召开四场集中通报会,分别就五届市委第六轮巡察市直群团单位、市直新闻单位,第五轮、第六轮巡察公安、法院系统发现的共性突出问题进行通报,目的是通过抓好共性问题整改,达到“巡察一个,带动一片”的效果。赣州市委副书记刘文华,彭业明、邓忠平、喻德红等领导分别出席。会议强调,要提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要意义;增强责任意识,铁心硬手抓紧抓实共性突出问题整改工作;强化使命担当,为建设革命老区高质量发展示范区作出应有贡献。

  刘文华指出,抓好巡察整改,是一次“祛病强身”、推动改革、促进发展的良好契机。各单位党组织要把共性突出问题的整改作为一项重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,以高度的政治责任感,把整改工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到全面改、深入改、改彻底、改到位;要把巡察整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同当前的各项工作推进结合起来,把整改落实的过程转化为推动工作落实的过程,做到巡察整改与推动发展两手抓、两促进。(赣州市委巡察办)