抚州:通报4起形式主义官僚主义典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-10

  为教育警示广大党员干部,巩固作风建设成果,破除形式主义、官僚主义顽疾,驰而不息纠正“四风”,持之以恒正风肃纪,近日,抚州市纪委监委通报了近期查处的4起形式主义、官僚主义典型案例。分别是:

  东乡区教育局学生资助管理中心干部张志刚扶贫数据比对敷衍应付问题2017年下半年,张志刚在承办学生资助管理中心工作时,对区扶贫移民局先后三次移送的全区建档立卡贫困户更新名单未认真进行比对,工作应付了事,导致10名已退出精准扶贫建档立卡贫困户的学生领取了2017年秋季精准扶贫补助资金,共计9125元。20194月,张志刚受到党内警告处分。

  乐安县谷岗乡四青村党支部书记陈德亮漠视群众出行安全问题。2017年3月至4,陈德亮先后接到村民邹某、袁某电话反映,有人在“龙王洲”山场(位于谷岗乡四青村境内)非法采石,造成路面塌方、山上经常掉石头等问题,给村民出行造成安全隐患。陈德亮对群众反映的问题,不积极应对,既没有制止当事人非法采石,也没有向上级汇报此事,在群众中造成不良影响。20196月,陈德亮受到党内警告处分。

  广昌县甘竹镇朝华村原党支部书记胥生云在林权流转过程中弄虚作假问题。2012年至20158月,胥生云担任朝华村党支部书记期间,在未征得村民同意的情况下,将村民自留的“沙坪上”、“大垅”、“何家坪”三座山场权属统一办理成为村委会的权属。20158月,指使村干部代签意见,违规与村民周某办理了林权流转手续,严重侵害了群众利益。20196月,胥生云受到党内警告处分。

  南城县天井源乡河垅村党支部书记毛国林推进危房改造项目不作为慢作为问题2019年1月,天井源乡河垅村两户贫困户申请了危房改造项目,由村委会逐级上报并获批准。但一直到20196月,这两户贫困户的危房改造项目都没有开工,工程进度滞后,造成不良影响。毛国林对此负有主要领导责任。20196月,毛国林受到谈话提醒处理。(抚州市纪委市监委)