抚州:通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-12

  为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,进一步发挥典型案例警示震慑作用,近日,抚州市纪委监委通报了2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例:

  临川区青泥镇吴山村党支部书记徐生发低保工作优亲厚友问题2011年5月至20145月,徐生发在明知村民程某(其岳母)不符合低保条件的情况下,仍为其申报了农村低保,导致程某违规领取了农村低保金共计4260元。经查,徐生发还存在其他违纪问题。20197月,徐生发受到党内严重警告处分。

  乐安县山砀镇草坑村委会主任易海辉套取危房改造资金问题。2015年至2016年,易海辉利用职务便利,先后两次以其大舅和其大伯名义申报危房改造项目,套取危房改造资金共计7000元。20196月,易海辉受到党内警告处分。通报要求,各级党组织要进一步提高政治站位,结合不忘初心、牢记使命主题教育,扎实履行好脱贫攻坚主体责任,深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作,把全面从严治党的责任压紧压实,紧盯惠民政策落实、资金拨付、监督管理、制度执行等方面突出问题,推动各项扶贫政策措施落地生根、惠及群众。(抚州市纪委监委)