景德镇:乡镇(街道)纪(工)委 标准化规范化建设推进会召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-12

    
  图为会议现场。
   1010日,景德镇市乡镇(街道)纪(工)委标准化规范化建设推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席并讲话。董立新强调,加强和推进乡镇(街道)纪(工)委标准化规范化建设是打通监督全覆盖“最后一公里”的重要举措,是深化纪检监察体制改革的有益尝试,是全面提升基层纪检监察队伍履职能力的重要抓手。要切实提高思想认识,增强乡镇(街道)纪(工)委“两化”建设的自觉性和紧迫感,筑牢基层党风廉政建设监督前哨阵地。市纪委副书记、市监委副主任计新明主持会议。

  会前,与会人员先后深入昌南新区洪源镇、浮梁县浮梁镇、珠山区竟成镇、昌江区西郊街道、乐平市塔前镇,现场观摩乡镇(街道)纪(工)委标准化规范化建设工作,实地察看办公室、谈话室等硬件设施和档案记录资料,仔细翻阅工作台账,认真了解相关情况并有针对性地提出意见建议。

   推进会上,董立新认真听取各县(市、区)纪委监委、昌南新区纪检监察工委乡镇(街道)“两化”建设情况汇报后,对该市乡镇(街道)纪(工)委标准化规范化建设工作给予充分肯定。董立新要求,要坚持问题导向,强化靶向攻坚,聚焦突出问题,切实把解决问题转化为实现“六有”标准的动力,做实做优乡镇(街道)纪(工)委标准化规范化建设各项工作。

   会议强调,“有作为”是决定乡镇(街道)纪(工)委“两化”建设实效高低的关键,要健全工作机制,大力推广“单列考核”制度,将考核结果作为纪检监察干部评先评优、提拔重用的重要依据,激发纪检监察干部干事创业热情。要大力推广推开村(居)级纪检监察员制度,落实保障经费,建立完善村(居)级纪检监察组织体系。要有效实施精准培训,实现乡镇(街道)纪(工)委纪检监察干部培训“全覆盖”,切实提升乡镇(街道)纪检监察干部监督执纪水平。要建立督促检查机制,及时为乡镇(街道)纪(工)委排忧解难,确保年底“两化”建设验收过关。

   景德镇市纪委市监委相关负责同志,各县(市、区)纪委监委、昌南新区纪检监察工委主要负责同志,各乡镇(街道)纪(工)委纪委书记,部分乡镇党委书记参加会议。(景德镇市纪委市监委)