鹰潭:召开对照党章党规找差距专题会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-28

 

 图为会议现场。

  1025日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,市纪委市监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条对照检查、全面查找各种违背初心和使命的问题。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄云主持会议。市委第三指导组到会指导。

  会上,大家认真学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,对标对表中央、省、市部署要求,联系工作职责,严肃认真地查摆了问题,分析了问题原因,提出了整改措施。会议召开体现了守初心、担使命,找差距、抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,达到了预期目的。

  黄云在总结讲话中指出,党章党规是全党必须共同遵循的行为规范。要把学习党章党规作为终生课题,坚持全面系统学、联系实际学,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。要在遵守党章党规上严肃认真,把纪律和规矩挺在前面,及时纠正思想和行为偏差,做党章党规的坚定执行者和忠诚捍卫者。

  黄云强调,主题教育时间已经过半,要以专题会议为契机,深入剖析反思查摆的问题,带头深入开展谈心谈话,为高质量开展专题民主生活会做好准备。要坚持查改贯通,搞好各类问题整改结合,加大分析研判,逐项分解任务,具备解决条件的,要即知即改、立行立改;条件暂不成熟的,要明确阶段目标和努力方向,积极争取条件加以整改,做到久久为功、善作善成。

  黄云要求,下阶段工作,领导班子要按照增强“三感”、提升“两力”、争创一流的工作理念,把自己摆进去,把工作重点放在解决突出矛盾问题上,靠前指挥、加强调度、狠抓落实,以更精准的定位、更有效的措施推动年度工作落地见效。(鹰潭市纪委监委)