抚州:市纪委监委机关召开对照党章党规找差距专题会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-29

图为会议现场。

  按照市纪委市监委机关不忘初心、牢记使命主题教育工作部署要求,1028日上午,抚州市纪委监委机关召开对照党章党规找差距专题会议,抚州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持并讲话。市委第一指导组组长魏建平到会指导。市纪委市监委机关领导班子成员、机关副处级以上领导干部参加会议。

  会上,与会同志认真学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对标对表中央、省委和市委部署要求,聚焦“18个是否,结合答好时代之问,以自我革命的勇气把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照党章党规找差距。

  会议指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的重要要求,更是灵魂深处的思想洗礼。市纪委监委领导干部要以此次专题会议为契机,进一步提高政治站位,提升思想认识,更加自觉地学习贯彻党章党规,严格遵守党章党规,坚决维护党章党规,在对标对表中加强党性锤炼、提升政治觉悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习党章党规作为终生课题。既要原原本本学、反反复复学,做到知其然,也要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界;要以党章为根本遵循,以《准则》为标尺,以《条例》为戒尺,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实民主集中制,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议强调,要经常对照党章党规,在自我检视上再深化、在思想剖析上再深究,切实把党章党规铭于心、践于行;要以严肃认真的态度抓好整改,对查摆出的问题,逐条逐项列出问题清单,细化整改措施。能改的马上改、立行立改;一时不能改到位的,要明确阶段性目标,盯住不放、持续整改;已经整改完成的,要经常“回头看”,有针对性地建章立制,不断巩固整改成效。

  魏建平同志对专题会议作了点评,对市纪委监委主题教育开展以来的工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体意见。市委巡察机构同步召开了对照党章党规找差距专题会议,市委第一指导组副组长毛奇峰到会指导。(抚州市纪委市监委 李开如)