上饶:市纪委监委召开对照党章党规找差距专题会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-01

 

  图为会议现场。

  根据不忘初心、牢记使命主题教育工作部署,1031日下午,上饶市纪委监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。市委第十一巡回指导组到会指导。

  该市纪委监委对开好这次专题会议高度重视。会前,专门利用半天时间召开了理论中心组学习扩大会,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,重点学习党章、《准则》《条例》等。专题会上,班子成员紧扣党章党规,对照18个是否,结合答好时代之问,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条对照检视、深刻自我反思,相互咬耳扯袖、提醒警醒,找准差距和不足,明确整改措施和努力方向,达到了预期目的。

  陶亮在总结讲话中指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。市纪委市监委领导干部要把学习党章党规作为终身课题,坚持深入扎实学、全面系统学,切实做到常学常新、勤学勤用、笃学笃信笃行笃成。要时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,进一步增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,切实把党章党规要求内化于心、外化于行,自觉做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。

  陶亮强调,要牢牢把握纪检监察机关是政治机关的政治定位,坚持更高的政治要求,把对照党章党规找差距与对照五个方面检视问题结合起来,在自我检视上再深化,在剖析根源上再深挖,以更严格的标准,真正把问题找准找实。要有解决自身问题的勇气,发挥钉钉子的精神和韧劲,对检视出来的问题,逐条逐项制定有针对性的整改措施,立查立改、即知即改,以整改的实际成效不断提高政治境界、思想境界、道德境界。要扎实完成好主题教育的规定动作,不折不扣落实好各项要求,强化与指导组请示报告,扎实推动主题教育走深走实。(上饶市纪委监委)