宜春:市纪委市监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-01

 

 图为会议现场。

  1030日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,宜春市纪委市监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮主持并讲话,市委第六指导组组长王春玲到会指导。

  会上,大家围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合学习研讨,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪检视问题,以对同志负责的态度,坦诚交流、提醒警醒。通过检视反思,深化了思想认识,找准了差距不足,明确了整改方向,达到了预期目的。王春玲对专题会议的情况进行了点评。

  会议指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学好用好党章党规作为终身课题,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。要通过学思践悟,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持时时事事处处以党章党规为镜,对标对表、校正偏差、规范言行,不断增强党员意识、纪律意识。要准确把握纪检监察机关的职责定位,既当好党章党规的忠实践行者,又当好党章党规的坚定维护者。

  会议强调,要抓实问题整改,以纪检监察工作成效检验主题教育成效。对检视出来的问题,要细化整改措施,分类施策、精准发力、建章立制,以钉钉子精神销号整改。当前,各项工作进入年底冲刺收官的关键阶段,要对照中央纪委三次全会和省纪委、市纪委部署要求,加强统筹调度,抓重点、补短板、强弱项,确保各项工作在全省站前列。要结合问题整改,提前谋划好明年工作,确保明年各项工作开好局、起好步。(宜春市纪委监委)