新余:市纪委市监委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-05

  1030日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,新余市纪委市监委召开委领导班子对照党章党规找差距专题会议。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良主持会议。市委第三巡回指导组组长陈国平到会指导。

  会上,市纪委市监委领导班子成员认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规,围绕“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条检视找差距,深刻剖析挖根源,认真制定整改措施。陈国平对市纪委市监委专题会议给予肯定,并就下一步的对照检视、问题查摆和整改落实等工作提出要求。

  会议指出,党章党规集中体现党的纪律和规矩,是全党必须遵循的行为规范。纪检监察机关是党的政治机关,是党内监督的专责机关,要提高政治站位,切实把党章党规内化于心、外化于行,树牢党章党规意识,带头遵守党章党规,切实维护党章党规,忠实履行监督执纪问责职责,做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。

  会议要求,委领导班子成员要在专题会议基础上,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真梳理检视问题,深刻剖析原因,细化完善整改措施。要带头把查和改贯通起来,将整改内容与中央扫黑除恶督导“回头看”,中央脱贫攻坚专项巡视整改“回头看”,人防领域腐败问题专项治理等重点工作结合起来,以整改落实工作,以整改压实责任,通过整改落实,把全面从严治党的根本要求贯彻落实到位,持续推动我市风清气正良好政治生态建设。(余纪宣)