吉安:市委第七轮巡察公告

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-11

  根据吉安市委巡察工作的统一部署,市委7个巡察组自2019年11月6日至12月31日,对庐陵新区管委会、市委办公室(含专用通信局)、市委市政府台办、市人大机关、市政协机关、市残联、市工商联、市民政局(含市社会救助处)、市人社局(含市社保处、市劳动就业局、市人才交流中心)、市生态环境局、市水利局(含市水电设计院、白云山水电管理局、螺滩水利水电管理局)、市审计局、市扶贫办、市机关事务管理局、吉安高新技术产业开发区、市城投公司、安福武功山风景名胜区旅游管委会、吉安职业技术学院(含吉安师范学校、市高级技工学校、井冈山应用科技学校、吉安文艺学校)、井冈山经贸学校等19个市直部门、单位党组织开展常规巡察;对井冈山市住建局、发改委,吉安县住建局、自然资源局,万安县应急管理局、卫健委,永新县市场监管局、卫健委开展提级交叉常规巡察。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视巡察整改等情况开展巡察监督。

  根据《中国共产党巡视工作条例》等党内有关法规,市委各巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转有关部门处理。

  为了方便广大党员干部群众反映情况和问题,现将各巡察组巡察对象及受理举报和反映问题的方式、地点、时间公告如下:

中共吉安市委巡察办 

2019年11月7