景德镇:通报3起形式主义官僚主义典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-12

  日前,景德镇市纪委市监委对3起形式主义官僚主义典型案例发出通报:

  乐平市文广新旅局党委书记、局长程田新等人履职不力问题。2018年1月中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,乐平市文广新旅局对扫黑除恶工作思想认识不够、政治站位不高,相关工作流于形式、浮于表面,行业监管措施欠缺,线索摸排停滞,行业宣传发动停留在挂横幅、刷标语、发宣传单等层面,满足于做表面文章。乐平市文广新旅局党委书记、局长程田新、乐平市文广新旅局二级主任科员黎有火(时任乐平市文广新旅局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任)未认真履行工作职责,对此失职失察。2019年9月,程田新、黎有火分别受到党内警告处分。

  昌南新区城市管理局负责人李文斌等人打击“两违”不力问题。2018年10月,昌南新区罗家桥乡宝石村汪家畈组、寺前组出现三幢“两违”建筑,造成不良影响。宝石村原党支部书记彭国辉、宝石村原主任徐果仁、宝石村委会委员喻冬生履行职责不力,昌南新区城市管理局负责人李文斌、昌南新区城市管理局副局长林美海、杨鹏对“两违”建筑监管不严、打击不力,均对此负有责任。2019年9月,李文斌、林美海分别受到党内警告处分,杨鹏、彭国辉、徐果仁、喻东生分别受到党内严重警告处分。

  昌江区丽阳镇人大主席团主席黎永忠等人对分管工作疏于管理问题。2013年至2014年,丽阳乡新农村建设办公室通过丽阳乡公共资源交易站对三项工程进行邀标,王某某与丽阳乡港南村村民串通,同时借用多家建筑公司资质进行串标,并中标。昌江区丽阳镇人大主席团主席黎永忠作为时任分管新农村建设工作的领导,昌江区丽阳镇党委副书记谭新成作为时任分管公共资源交易站工作的领导,没有认真履行职责,对分管工作管理不严,造成不良影响。2019年9月,黎永忠、谭新成分别受到政务警告处分。(景德镇市纪委监委)