景德镇:召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-14

  1112日上午,景德镇市纪委市监委召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会,传达学习中央、省委有关文件、通报精神,以及中央纪委国家监委和省委省政府、省纪委省监委领导指示要求,总结通报了前一阶段专项治理工作开展情况,分析存在问题,对下一步深化专项治理工作进行再部署、再深化、再加压。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席会议并讲话。

  会议指出,开展人防系统腐败问题专项治理工作是深入贯彻落实习近平总书记对人防系统腐败问题重要批示精神的重要举措,要站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,把开展专项治理工作作为全市纪检监察机关当前及今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓出成效。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展专项治理工作的重大意义,在全市人防系统自查自纠的基础上,吃透上级文件精神,找准薄弱环节,持续推进专项治理工作向纵深发展。要强化震慑效应,紧盯重点人、重点事和关键环节,统筹调配工作力量,切实解决案件查办进度慢、深层次腐败问题查处不力、个别案件查办效果不理想等问题,努力实现查处一起、警示一批、震慑一片的良好效果。要突出治本功能,通过专项治理工作找准找全人防系统的廉洁风险点,实现腐败问题专项治理与堵塞风险漏洞、建立完善长效机制等工作一体化同步推进,督促行业主管部门把主体责任落实到位,构建良好政治生态。

  会上,乐平市、浮梁县纪委监委主要负责同志围绕深化人防系统腐败问题专项治理工作作了表态发言。

  景德镇市纪委市监委分管同志、相关部室和派驻纪检监察组负责同志,各县(市、区)纪委监委分管同志参加会议。(景德镇市纪委监委)